Блог

накипь саранск

Комментариев: Оставить комментарий

Категории: Качество воды

От: admin

Вода для кофе. Важна ли жесткость воды для эспрессо?

Статья для владельцев бизнеса, чья деятельность связана с кофемашинами. Мы каждый день общаемся с собственниками кофеен и ресторанов в Саранске и убеждаем их начать экономить деньги на покупную воду или экономить на ремонте оборудования из-за жесткой воды. Сделать это можно очень просто – купить фильтр обратного осмоса в нашей компании Русаквалидер, ведь вода для кофе — это основа напитка.

Вода после нашего фильтра подходит для кофемашин на 100%, ведь обратный осмос – это самый дешевый способ получить качественную воду. Об этом мы писали в статье Какой фильтр дешевле для ресторанов и кафе? 100% обратный осмос!

А в статье фильтры Brita, обратный осмос или бутилированная вода. Что выбрать? Ты тоже делали расчёты по выгодности обратного осмоса.

А теперь поговорим о том, важно ли количество минералов в воде для приготовления кофе?

Статья возникла не случайно, так как многие спрашивают – вода после обратного осмоса слабоминерализованная, как это повлияет на вкус кофе? Я заявляю со 100% гарантией – никак!

Есть много достоверной информации по данному поводу, но к сожалению, не на русском языке.

Основа всех кофейный напитков – это эспрессо, для которого совершенно не важно есть минералы в воде или нет. Для приготовления эспрессо, молотый кофе сжимают в шайбу, благодаря чему вода будет медленно проходить через нее. Горячая вода (90-93 градуса) под давлением проталкивается через шайбу. В идеале давление должно быть в диапазоне 10-15 бар, а время приготовления 20-25 секунд, максимум. (Если будет больше по времени – вкус будет горьким, а если меньше – не насыщенным).

Молекулы воды проходят через шайбу доли секунд, это очень быстро, при этом вода не находится в контакте с кофе достаточно долго, чтобы минералы в воде сумели сыграть какую-либо роль.

Исходя из всего вышесказанного, на вкус эспрессо влияет (если мы говорим про качественные зерна) помол, дозировка, распределение, трамбовка, температура. Но не как минералы, которые содержаться в воде. Идеальный аромат напитка достигается за счет слабоминерализованной воды и качественного кофе.

Но кальций и магний, если его много в воде, будут скапливаться на внутренних поверхностях кофе-машины, постепенно это приведет к изменению давления, и вода будет разъедать внутренние элементы (внутренние помпы, прокладки).

Вот поэтому так важно делать периодическую чистку машины со средствами удаления накипи.

Посмотрите на тэн кофемашины, к которой была подключена водопроводная вода в центре Саранска.

накипь саранск
накипь саранск

Ну хорошо скажете вы, с кальцием и магнием все понятно, а почему не использовать другие виды фильтров, например, ультрафильтрация, нанофильтрация или фильтр BWT или Brita?

Потому что ни одна из этих видов фильтрации не сможем убрать из воды фтор, которого в воде Саранска превышение в 2,5 раза и бор, которые имеет превышение в 1,5 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

 

×
Optom.ru - портал для оптовиков